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串天で利き酒? @ソバキチ イケチカダイニング

今日の東京は終日小雨。午後からアウトドアのイベントがあったので、朝からネットで天気予報を見ながら終日モヤモヤ。
結果は極小雨で 無事に仕事は終えることが出来ました。

今日は家人が所用で遅くなるので、会社帰りに先週池袋西口(東武の地下1階)にオープンした「イケチカダイニング」に入った「ソバキチ」で夕ご飯。
外食チェーンが展開するお店ですが、「蕎麦屋で一杯」をコンセプトにしているそうで、清酒の選択肢もなかなか
3種類選べる「お試しセット」に 価格が高騰している獺祭も選べるとあって、まずは一献



あてはお奨めの「串天」からおまかせで5本

プチ・トマトの天麩羅なんて珍しいですね! みんな揚げたて 熱々です


〆のお蕎麦は せいろの他に目移りするくらい種類は沢山ありますが、まずは オーソドックスな「せいろ」。

葱の芯が抜いてないことを除けば、見た目は合格

山葵もチャンとしてますし、お出汁も辛口で そこそこイケそう
軽くお蕎麦を手繰ってみると、まぁこの場所と値段を考えれば悪くはないですね

駅の改札まで数十歩で行けるところも魅力のお店でした

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