今日の東京は霧雨のような細かな雨が続く一日でした。
最高気温の23℃というのは日付が変わった時で、日中は19℃台で、羽織るものが必要な天気。
写真は14日のお昼に西陣の「にこら」さんでいただいた、「自家製からすみと温泉玉子の冷やかけそば」。
濃厚なカラスミがタップリすり下ろされたスープに、惜しげもなくトッピングされたカラスミ。
半熟の温泉玉子が混じると一層濃厚かつまろやかな味になります。
う~~ん、チョッと既存の「お蕎麦」という概念では収まりません。 さすがミシュランの☆
器もなんとも凝った素敵な焼きもの
軽いスダチの風味も爽やかにいただきました

最高気温の23℃というのは日付が変わった時で、日中は19℃台で、羽織るものが必要な天気。
写真は14日のお昼に西陣の「にこら」さんでいただいた、「自家製からすみと温泉玉子の冷やかけそば」。

濃厚なカラスミがタップリすり下ろされたスープに、惜しげもなくトッピングされたカラスミ。

半熟の温泉玉子が混じると一層濃厚かつまろやかな味になります。
う~~ん、チョッと既存の「お蕎麦」という概念では収まりません。 さすがミシュランの☆

器もなんとも凝った素敵な焼きもの

軽いスダチの風味も爽やかにいただきました
