早いもので還幸祭から1週間が経ちました。
下の写真は23日に夕ご飯をいただいた、西陣の「にこら」さんの『おまかせ蕎麦コース』
下の写真は23日に夕ご飯をいただいた、西陣の「にこら」さんの『おまかせ蕎麦コース』

まずは形からすると、懐石で云う「八寸」にあたるでしょうか、
左手前から時計回りで、
そば寿司
京鴨ロース煮
干イチジクとつるむらさきの白和え
鰹の軽い燻製 レモンヴィネガーソース

次は「お椀」。
枝豆の冷製スープ
蕎麦粉と葛粉でつくった蕎麦豆腐を添えて

焼きものは、賀茂茄子にのせた フォアグラの蕎麦味噌漬のソテー
蕎麦の実の飯蒸添え

う~~ん
こんなん初めてぇ
〆のお蕎麦は、
「京鴨のつけ汁ざるそば」をいただきました

デザートは、、、 そば白玉入り ぜんざい

ほんのり甘く美味しい
あ~ 美味しかったぁ
左手前から時計回りで、
そば寿司
京鴨ロース煮
干イチジクとつるむらさきの白和え
鰹の軽い燻製 レモンヴィネガーソース

次は「お椀」。
枝豆の冷製スープ
蕎麦粉と葛粉でつくった蕎麦豆腐を添えて

焼きものは、賀茂茄子にのせた フォアグラの蕎麦味噌漬のソテー
蕎麦の実の飯蒸添え

う~~ん


〆のお蕎麦は、
「京鴨のつけ汁ざるそば」をいただきました


デザートは、、、 そば白玉入り ぜんざい


ほんのり甘く美味しい

あ~ 美味しかったぁ
