江戸前ネギ巻き寿司

オタク一匹の日常を綴る。
※各種作品のネタバレを含みます。
※最近は多肉植物・サボテンの観察日記的な要素も。

今日のつぶやかない-冬至とカボチャ。

2019年12月16日 23時44分52秒 | 今日のつぶやき
 ども、江戸です。今日は特に語りたいアニメの感想ネタも無かったので、通常更新はお休みします。
 そういや、もうすぐ冬至なので、テレビで「北海道で冬至の日に食べられるカボチャの料理方法」って三択クイズをやっていた。で、正解は「お汁粉」だったけど、我が家では「カボチャ団子」も食べるよ? というか、お汁粉にカボチャ団子を入れる事もあるから、両方正解というのが正確なのか……?



 じゃ、今日はここまで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする