パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

増田製粉所・グラーノドゥーロ

2010-09-04 06:20:25 | パン
増田製粉所のグラーノドゥーロという小麦粉を使ってピッツァ(一応ナポリ風?)を焼成した。宣伝文句どおり、「クラストはカリカリ、クラムはモッチリと香ばしい」ピッツァが出来た。



配合

グラーノドゥーロ 300g
塩        5g
にがり      10g
水        195ml

トマトソースはニンニクと玉ねぎをいためてトマト缶(塩入り)とローレルを加え、煮ただけのシンプルなもの。

キッチンエイドでこねて一次発酵、100g程度に分割し、トマトソースと具をのせピザストーン上で300度焼成。

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