朝ごはんにクランペットを焼いた。ちょっとレシピを変えてリッチに。
リッチにするとクランペットではなくいわゆるイーストパンケーキなんだろうか?
クランペットについてはこちらのページに詳しく書いてあるが、こちらのレシピでは卵やはちみつは使用していない。また、伝統的にグリドルという鋳鉄の鉄板で焼いたとある。たぶん、マックグリドルの名前の由来はここにあるんだろう。また、そのページでは今日では「手抜きで(ごまかして)」スキレットやオーブンで焼いたりしている、と書いてある。
スキレットで焼くのは「手抜き」らしい(笑)。
なんだが出来た物をみるとクランペットではなく、パンケーキに見える。
牛乳 220ml
砂糖 3g
塩 3g
はちみつ 大1
卵 1個
強力粉 170g
イースト 2.5g
一時間ほどオーブンの発酵機能で発酵させセルクルとスキレットで焼く
リッチにするとクランペットではなくいわゆるイーストパンケーキなんだろうか?
クランペットについてはこちらのページに詳しく書いてあるが、こちらのレシピでは卵やはちみつは使用していない。また、伝統的にグリドルという鋳鉄の鉄板で焼いたとある。たぶん、マックグリドルの名前の由来はここにあるんだろう。また、そのページでは今日では「手抜きで(ごまかして)」スキレットやオーブンで焼いたりしている、と書いてある。
スキレットで焼くのは「手抜き」らしい(笑)。
なんだが出来た物をみるとクランペットではなく、パンケーキに見える。
牛乳 220ml
砂糖 3g
塩 3g
はちみつ 大1
卵 1個
強力粉 170g
イースト 2.5g
一時間ほどオーブンの発酵機能で発酵させセルクルとスキレットで焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます