パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

手羽中のグリル

2012-06-19 22:59:08 | BBQ
この1ヶ月いろいろ忙しかったが、やっとまとまった時間が久しぶりに取れたので手羽中を焼き鳥にしてみた。

塩コショウのみでもうまいし、タレをつけてもうまい。



タレはいつも足しつぎながら適当に作っている。

多分

醤油 3~5
みりん 3
酒   3
砂糖  2

ぐらいで昆布、鶏皮、ネギ、しょうがを入れて味をみながら適当に調整してトロッとするまで煮ている。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (miniko)
2012-06-20 07:02:07
今夜の晩ご飯に頂きたいわ~。。。うーん、、。こんな風には出来ないけど、今夜は鶏にしようかな?

返信する
Unknown (ryuji_s1)
2012-06-20 07:54:52
orthoさん
手羽中のグリル
おいしそうです
素敵な鶏料理
有り難うございます
返信する
Unknown (ortho)
2012-06-23 10:37:08
minikoさん

ありがとうございます。
で、晩御飯は鶏となりましたか?

ryujiさん

こちらこそコメントいつもありがとうございます。
返信する

コメントを投稿