パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

クランペットでハローキティ

2008-08-31 00:55:35 | パン
カナダ100というカナダ1CWの最強力粉を使ってクランペットを作った。せっかくなのでハローキティのパンケーキ用リングを使って作ってみた。プラスチックの型を使い、上からココアをふりかけてリボン、ヒゲ、目鼻を描くのだが、ココアが少し無駄になってしまう。再利用するにもしけっちゃいそうなので余った分は少し足してお湯にとかして飲んだ。



カナダ 100   170g
牛乳       100g
水        130ml
砂糖      3g
ハチミツ    大1
塩        2g
卵       1個
イースト(赤サフ)3g

混ぜて 40分~1時間室温で発酵。
スキレットとリングで焼成。