如何お過ごしでしょうか・・・・
昨日の雨は久々に潤いを与えてくれました
11月にしては暖かく、冬物は未だにクロ-ゼットの中
洗濯屋サンのビニ-ルを被ったままです
本日、御来店の御客様は海老づくし・・・・・
-
江戸前芝海老のカクテル
-
車海老のシャンパン蒸し
-
ビスク(海老のス-プ)
-
ボタン海老と白海老のサラダ
-
アカザ海老の炭焼き香草風味
そ・し・て
さくらえびのミニかき揚丼
特別尽くしの我がままラインナップで御座います
コレステロ-ル値上がりますヨネ
駿河湾のさくらえびは春と秋の年2回
限られた量のみを水揚げしているのです(資源管理の為)
殻ごと食べるのでカルシウムの摂取量は他の海老に比べ
桁違いに多いし動物性の食物繊維も多いのですョ
毎日漁に出るのでは無いので
生の物は市場でも入荷予定は不明な所も、一興です
今日の御昼御飯はかき揚げ
香ばしさと上品な甘さ
サイコ-
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます