如何お過ごしですか・・・・
週の途中に休みが入ると身体は楽ですが
仕事のリズムが摑み難いですネ!
フランス人お薦めのじゃが芋料理
「じゃが芋の詰め物」
じゃが芋は男爵の大きめの物
皮付きのまま、ホイルで包みオーブンで焼き
中身をくり抜いて、塩・胡椒・バタ-であわせて
軽く潰して皮に詰める
上に御好みの素材をのせ、チーズをふりオーブンへ
ここでフランス人も私も大いにもめました
中身をあわせるのに
ベシャメルソ-ス・生クリ-ム・クリ-ムチ-ズ
皆、バラバラ
上にのせる物も、海老・茸・牡蠣・・・・
本当に様々なのです
反対に言えば
お好みで色々できるし、美味しい・・・
実際、昔のノ-トを見ると多彩なバリエ-ション
御家庭で何種類か試して見て下さい
子供から大人まで絶対楽しめますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます