皆様こんにちは。
今日は夏日ですね。最高気温は30度を予測しているようです。
私が利用している(下町の)駅では、電車待ちをしている多くの方が団扇で扇いでいる風景を目にしましました。
どこかで団扇を配っているような所は無かったし、皆さん家から持参していたのでしょうか・・・。
さて、本日の賄いランチは私のリクエストで「トマトとバジル、生ハムのカッペリーニ」でした。天使の髪の毛とも言われる、細いパスタです。
暑かったので、冷たくてサッパリしたものが食べたくなって考えました。
素麺か、ざるうどんか・・・しかし、冷たく冷したパスタに、冷たく冷した具を絡めて頂く・・・想像したら、どうしてもカッペリーニが食べたくなってしまったのです。
突発的ななオーダーにもかかわらず、すんなり対応してくれた橋山シェフの逸品でした。
決して味が足りないと言う訳ではなく、上品な味でとても美味しく頂きました。
橋山シェフ、ご馳走様でした。
本日のブログ担当:ネモト
今日は夏日ですね。最高気温は30度を予測しているようです。
私が利用している(下町の)駅では、電車待ちをしている多くの方が団扇で扇いでいる風景を目にしましました。
どこかで団扇を配っているような所は無かったし、皆さん家から持参していたのでしょうか・・・。
さて、本日の賄いランチは私のリクエストで「トマトとバジル、生ハムのカッペリーニ」でした。天使の髪の毛とも言われる、細いパスタです。
暑かったので、冷たくてサッパリしたものが食べたくなって考えました。
素麺か、ざるうどんか・・・しかし、冷たく冷したパスタに、冷たく冷した具を絡めて頂く・・・想像したら、どうしてもカッペリーニが食べたくなってしまったのです。
突発的ななオーダーにもかかわらず、すんなり対応してくれた橋山シェフの逸品でした。
決して味が足りないと言う訳ではなく、上品な味でとても美味しく頂きました。
橋山シェフ、ご馳走様でした。
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