寒い日にはなんてったって「お鍋」です☆
最近はスーパーなどへ行くと、お鍋が簡単に作れるスープが多種多様に陳列されていますので、いろいろな鍋を味わう事ができます☆
一昨年大ブームを引き起こしたトマト鍋や、大阪発祥のカレー鍋、定番の寄せ鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋、、、どれにしようか本当に迷っちゃいますね☆
そんなスープの中で、今回選んだのは、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c0/d666530681d9e7d34e0574ce6e4fe651.jpg)
モランボンの『ごま味噌チゲ』にしました☆
韓国のコクを味わえるといううたい文句に引きつけられまして、、、☆
鍋の具材は、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/c63b33e0c02dd744d3b789d4686d5e40.jpg)
豚肉☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/0949c8652e6c2c864d56292037070458.jpg)
ベーコンロールキャベツ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/01a2b67c3c138427b5092610688e1e3c.jpg)
生揚げ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5a/f286b2c1879d70b14b7b071395993307.jpg)
焼売☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9e/7bdc52a8bb6f8735be12702373970723.jpg)
えのき☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/69/188022ebc6db25b2234b97933abf9839.jpg)
ネギ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3c/eb60959f88230fca450c345ba86b077e.jpg)
ニラ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7b/cc038fbdeed187320b20c016683e24d1.jpg)
そして、吉野家のキムチです☆
焙煎ごま、すりごま、にんにくなどを効かせたごま味噌チゲは、ほのかな辛さの味噌味ですが、グルメッチー☆はちょっと辛味を足す意味でキムチを入れるんですね~☆
これが美味いんです(^_^)v☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8e/42212a85ac2eed604e36bdf981d3358a.jpg)
鍋の底には白菜をたっぷりと敷き詰めていますから、甘みと辛味がミックスして最高の味付けになります☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ee/57837b1d36c2c41a1c8ce936f57651ca.jpg)
そうそう、鍋にシュウマイは絶対にお勧めです☆
グルメッチー☆はカレーにも入れちゃうんです☆
食感といい味の奥深さといい、病み付きになりますよ☆
あっと、このスープは秋冬限定商品ですのでお早めに(^o^)丿☆
最近はスーパーなどへ行くと、お鍋が簡単に作れるスープが多種多様に陳列されていますので、いろいろな鍋を味わう事ができます☆
一昨年大ブームを引き起こしたトマト鍋や、大阪発祥のカレー鍋、定番の寄せ鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋、、、どれにしようか本当に迷っちゃいますね☆
そんなスープの中で、今回選んだのは、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c0/d666530681d9e7d34e0574ce6e4fe651.jpg)
モランボンの『ごま味噌チゲ』にしました☆
韓国のコクを味わえるといううたい文句に引きつけられまして、、、☆
鍋の具材は、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/c63b33e0c02dd744d3b789d4686d5e40.jpg)
豚肉☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/0949c8652e6c2c864d56292037070458.jpg)
ベーコンロールキャベツ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/01a2b67c3c138427b5092610688e1e3c.jpg)
生揚げ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5a/f286b2c1879d70b14b7b071395993307.jpg)
焼売☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9e/7bdc52a8bb6f8735be12702373970723.jpg)
えのき☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/69/188022ebc6db25b2234b97933abf9839.jpg)
ネギ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3c/eb60959f88230fca450c345ba86b077e.jpg)
ニラ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7b/cc038fbdeed187320b20c016683e24d1.jpg)
そして、吉野家のキムチです☆
焙煎ごま、すりごま、にんにくなどを効かせたごま味噌チゲは、ほのかな辛さの味噌味ですが、グルメッチー☆はちょっと辛味を足す意味でキムチを入れるんですね~☆
これが美味いんです(^_^)v☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8e/42212a85ac2eed604e36bdf981d3358a.jpg)
鍋の底には白菜をたっぷりと敷き詰めていますから、甘みと辛味がミックスして最高の味付けになります☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ee/57837b1d36c2c41a1c8ce936f57651ca.jpg)
そうそう、鍋にシュウマイは絶対にお勧めです☆
グルメッチー☆はカレーにも入れちゃうんです☆
食感といい味の奥深さといい、病み付きになりますよ☆
あっと、このスープは秋冬限定商品ですのでお早めに(^o^)丿☆