グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 158 ~ ピーマンと鶏むね肉のしっとり焼 ~

2016年09月11日 | cooking
鶏むね肉の焼きは、兎角難しいというのが世間の噂☆


すぐにパサパサになってしまい、せっかくの美味しい肉が台無しになってしまう、、、☆


これは肉に含まれる水分が出やすいためなんです☆


だったら、その水分をあまり出さない方法で焼けばいいんです☆


簡単なのは「粉」を使うということ☆


塩コショウして、片栗粉を塗して焼くだけでしっとりとした食感を楽しめます☆






今回は先にしっとりと仕上げて別皿に移しておいて、ピーマンをさっと炒めてから一緒にして炒めるだけ☆


盛り付けてからパプリカパウダーを塗しました☆



これだけで本当に美味しいんですよ~☆




料理は楽し(^^)/☆





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