牛豚の合い挽き肉はたまに安く手に入ります☆
今回はこれを使ってミートソースを作っちゃいましょう☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/34/a3cdd5542587c24099229c077fbc784e.jpg)
500gに対して、大さじ1の割合で塩を振り、コショウを適量振って混ぜ合わせておきます☆
肉が絞まりますので☆
その後はソフリット作り☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/a71351a738b5e099ac710de75746202a.jpg)
セロリ、タマネギ、ニンジンといった香味野菜をみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にフライパンで熱します☆
ソフリットというのは、イタリア料理に欠かせない野菜の出汁☆
アーリオ・オーリオと並んで味付けの基本です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7f/a585dd4f91e6f7b0e6f09bdeb5515673.jpg)
今回はセロリの量を多めにして、より一層香味を強めにしました☆
20~30分ほど熱したら、オリーブオイルを足して合い挽き肉を投入☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f9/a449faa868d7bb12da6b6396f56a8032.jpg)
一度混ぜ合わせたら、じっくりと焼き色が付くまで一切触らないこと☆
かき混ぜると鍋の温度が下がってしまい、肉の味が台無しになってしまうからなんです☆
炒めている音がパチパチしてきたら、ホールトマトを投入します☆
この時、トマトの塊りは潰しておきます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/341a4171e40e809f8b13f02c14bb874e.jpg)
赤ワインとバターを入れて20~30分煮込んで完成☆
冷凍庫で1週間保存が可能ですから、いろいろ使っちゃいましょう☆
料理は楽し(^^)/☆
今回はこれを使ってミートソースを作っちゃいましょう☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/34/a3cdd5542587c24099229c077fbc784e.jpg)
500gに対して、大さじ1の割合で塩を振り、コショウを適量振って混ぜ合わせておきます☆
肉が絞まりますので☆
その後はソフリット作り☆
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セロリ、タマネギ、ニンジンといった香味野菜をみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にフライパンで熱します☆
ソフリットというのは、イタリア料理に欠かせない野菜の出汁☆
アーリオ・オーリオと並んで味付けの基本です☆
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今回はセロリの量を多めにして、より一層香味を強めにしました☆
20~30分ほど熱したら、オリーブオイルを足して合い挽き肉を投入☆
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一度混ぜ合わせたら、じっくりと焼き色が付くまで一切触らないこと☆
かき混ぜると鍋の温度が下がってしまい、肉の味が台無しになってしまうからなんです☆
炒めている音がパチパチしてきたら、ホールトマトを投入します☆
この時、トマトの塊りは潰しておきます☆
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赤ワインとバターを入れて20~30分煮込んで完成☆
冷凍庫で1週間保存が可能ですから、いろいろ使っちゃいましょう☆
料理は楽し(^^)/☆
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