グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 169 ~ ベジブロス ~

2016年09月30日 | cooking
普段捨てている野菜のくず☆


実はこれには途轍もない栄養が含まれていたんです☆


タマネギの皮、、、茶色いあの皮ですが、これには「ケルセチン」というポリフェノールの一種が多く含まれているんです☆





鍋に入れて20~30分煮込むだけでという簡単さもいいですね☆






今回はこの出汁でお蕎麦を茹でて食べてみたのですが、なんとも言えない美味しさを感じます☆


今まで捨てていたのを後悔しています☆


これからは絶対に『べジブロス』で!☆





料理は楽し(^^)/☆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿