鶏の照り焼きに挑戦!!☆
失敗したくないので、念入りにレシピとにらめっこ(笑)☆
醤油、みりん、酒、砂糖を合わせますが、今回の割合は2:2:1:1にしました☆
ここはお好みで自由にね(^O^)☆
みりんを使うなんて、ついこの間の自分では想像もつかなかった、、、、、☆
鶏はモモ肉を使います☆
塩コショウしてからしばらく待ちます☆
ここで旨味を醸し出すんですね~☆
最初から切って焼く、塊を焼く、、、これもどちらでもOK牧場!!(^O^)☆
そうそう、焼く時は皮の方からですよ☆
蓋をしてじっくりと焼いていきます☆
焼きあがった時、余分な油はペーパーなどで拭き取っておくといいでしょう☆
最後は合わせ調味料を入れて一気に肉へ味を絡めます☆
お好みの大きさに切って、できあがり~~(^O^)☆
料理は楽し、、、☆
シリーズ化決定か!!(笑)☆
失敗したくないので、念入りにレシピとにらめっこ(笑)☆
醤油、みりん、酒、砂糖を合わせますが、今回の割合は2:2:1:1にしました☆
ここはお好みで自由にね(^O^)☆
みりんを使うなんて、ついこの間の自分では想像もつかなかった、、、、、☆
鶏はモモ肉を使います☆
塩コショウしてからしばらく待ちます☆
ここで旨味を醸し出すんですね~☆
最初から切って焼く、塊を焼く、、、これもどちらでもOK牧場!!(^O^)☆
そうそう、焼く時は皮の方からですよ☆
蓋をしてじっくりと焼いていきます☆
焼きあがった時、余分な油はペーパーなどで拭き取っておくといいでしょう☆
最後は合わせ調味料を入れて一気に肉へ味を絡めます☆
お好みの大きさに切って、できあがり~~(^O^)☆
料理は楽し、、、☆
シリーズ化決定か!!(笑)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます