グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 57  ~ お雑煮 ~

2016年01月02日 | cooking
新年最初のお料理は、、、、やはり「お雑煮」ですね☆


『分とくやま』野崎さんのレシピから、鯛を使った簡単雑煮で☆








真鯛の切り身から骨を除いて塩を振り、20~30分置きます☆


シイタケは石づきを取って☆



熱湯でさっと鯛とシイタケをくぐらせた後、お水と醤油を入れた鍋に鯛とシイタケを入れて煮込みます☆







焼いたお餅をお椀に入れて、煮込んだ鯛とシイタケ、煮汁を注ぎます☆






三つ葉と柚子を添えて出来上がり☆




鯛の出汁は最高です☆



今年もいい年に☆



料理は楽し(^^)/☆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿