最近、刺身にする時は柵買いにしています☆
なぜならば、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/74/26669c35ba8bea0916a3fecc21f18ce9.jpg)
この包丁があるから☆
切れ味は抜群で、柳葉と蛸引きは上に刃を乗せて軽く引くだけで、スーッと切れます☆
切れた部分もエッジが効いていて、美味しさはそのまんま残っています☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0a/06417b677b918dd8b949b36b3b87b08b.jpg)
短い包丁だと、身を切るために刃を往復するような動きが出てしまいがちですが、これをすると身は台無しになってしまいます☆
調理道具はそれなりの物があってこそ、食材が生きてくるんですね☆
料理は楽し(^^)/☆
なぜならば、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/74/26669c35ba8bea0916a3fecc21f18ce9.jpg)
この包丁があるから☆
切れ味は抜群で、柳葉と蛸引きは上に刃を乗せて軽く引くだけで、スーッと切れます☆
切れた部分もエッジが効いていて、美味しさはそのまんま残っています☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0a/06417b677b918dd8b949b36b3b87b08b.jpg)
短い包丁だと、身を切るために刃を往復するような動きが出てしまいがちですが、これをすると身は台無しになってしまいます☆
調理道具はそれなりの物があってこそ、食材が生きてくるんですね☆
料理は楽し(^^)/☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます