グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

炙りBer

2011年03月13日 | Shops & restaurants(文京区)
「さあ、2軒目も終わったから次だね」☆
「そういえば、あっくん&マリさんご推薦のお店があったよね?」☆
「はい、本郷三丁目にあるお店です」☆
「よーし、次はそこだね!」☆
「では~~、行ってみよう!」☆

         

「本郷三丁目は地下鉄丸の内線と大江戸線が乗り入れてる街で、ここは東京大学が目の前にあるんだよ」☆
「懐かしいな~、東大、、、」☆
「グル☆ちゃん、また面倒くさい話を作ろうとしてるな~(笑)」☆
「てへへ~(^^ゞ」☆
「ささ、行くよ! お店は、交差点から春日通りを上野方面へ歩いてすぐだって」☆

         

「おっ!グルメッチー☆が持ってる真っ赤なフェラーリが置いてあるじゃん」☆
「えっ?持ってたっけ?」☆
「うん、ジョージアに付いてたおまけ(笑)」☆
「はいはい、皆さ~ん面倒くさいのにはかまわないで地下へ行きますよ~」☆

         

「おおー!おっしゃれ~!!」☆
「嬉しいな~モダンな店内で韓国料理を食べられるー!」☆

         

「これこれ~、ソウルマッコリ~」☆

         

「では、カンパーイ!」☆

         

「皆様、ご来店ありがとうございます、店長の金です」☆
「こちらこそ、よろしくお願いします!一緒にやりましょう!」☆
「今日はいろいろ召し上がってください」☆

         

「ますはチーズ盛り合わせです」☆
「マッコリに合うんですね~、美味しい!」☆

         

「豚ロースの炙りですよ」☆
「きなこ豚っていう美味しい豚肉なんです」☆

         

「おおー!ファイアー!!」☆
「いい香りがしてくるね~」☆

         

「いろいろな種類のマッコリが揃ってるんだね」☆
「これから流行るお酒だから、いろいろ勉強しとこっと」☆

         

「こちらはテーブルに七輪があって、強火での炙りだから食材の美味しいところが逃げないからいいね」☆
「美味しさがパッケージされるからね」☆

         

「紙鍋の野菜もいい味だよ」☆
「美味しい~!」☆

         

「魚介類ものも充実してるし」☆
「めざしの炙りはたまんないね~」☆

         

「はーい、お待ちかねのホタテだよ~」☆
「ブラボー!」☆

         

「エイヒレも炙っちゃおう!」☆
「おいすぃ~~」☆

         

「店長、今日は特別にお店を開けていただいてありがとうございました」☆
「いえいえ、これからもよろしくお願いします」☆
「店長ともお近づきになりましたから、、、そうだ!店長も飲んだくれツアーに乗っかっちゃってください!」☆
「えっ?!いいんですか?」☆
「OK牧場!(^_^)v」☆
「では、次行くよ~!」☆

『炙りBer』
文京区本郷7-2-9 SCALA GRIGIA B1
03-5842-3829
営業時間 (ランチ)月~金11:30~14:00
     (ディナー・バー)月~木・土17:30~24:00(L.O.23:00)
     (ディナー・バー)金17:30~02:00(L.O.01:00)
定休日 日・祝


最新の画像もっと見る

コメントを投稿