グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

チキン南蛮

2014年10月28日 | Food and drink
このところ料理にハマっていて、いろいろなジャンルに挑戦しているのですが、今回は初めての揚げ物☆





「チキン南蛮」にトライです☆






鳥もも肉300gの裏表に、よ~く塩コショウをして☆





卵をくぐらせて☆





小麦粉を塗して☆





少し低温の脂で揚げます☆



この間、パック詰の野菜サラダをお皿に敷き詰めておきます☆


鶏肉はできれば2度揚げ皮をパリパリにしてもいい食感を得られます☆



揚げあがったら、身を切り分け皿に盛りつけて、甘酢ソースをかけますが、これはお好みで焼肉のたれなどでもいいでしょう☆


最後にタルタルソースとパセリをふりかけて、できあがり~~(^O^)☆






いや~、簡単に作れちゃうんですね~☆






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする