「グルメッチー☆さん、お待たせしました」☆
「おおーっ!Sちゃん、美味しくいただいてるよ~」☆
「ありがとうございます、今日はゆっくりしていってくださいね」☆
「ウニと剣先イカの刺身です」☆
「うわっ!美味いー!!」☆
「出汁巻き玉子も絶品!」☆
「料理長は和食の達人だね」☆
「ありがとうございます、グルメッチー☆さん珍しい“よこわ”の刺身もありますからいかがですか?」☆
「えっ?“よこわ”ってなに?」☆
「クロマグロの幼魚なんですが、関西では“よこわ”っていうんです」☆
「こっちでいう“メジ”のことだね」☆
「そうです!」☆
「だいたい7キロ以下のクロマグロだから、さっぱりして美味しいんだ」☆
「おおっ!美味い!」☆
「たたきにしてるからコクが出ていいよ!」☆
「グルメッチー☆さん、これもどうぞ!」☆
「これは?」☆
「鹿児島産のA5ランクの牛肉と、、、」☆
「ギンダラ、、、そして、」☆
「のどぐろの塩焼きです」☆
「く~~っ!たまんないね~」☆
「焼酎もどんどんいくよ~」☆
「これは吉四六(キッチョム)のロック」☆
「グルメッチー☆さん、これ開けましょう!」☆
「マジで!!」☆
「幻の芋焼酎“森伊蔵(もりいぞう)”だっ!」☆
「いっちゃいますよ~」☆
「感激のカンパーイ!」☆
「O料理長の包丁さばきはすごいね」☆
「玉ねぎのスライス切りもコンマ何ミリって感じ」☆
「玉ねぎは薄切りにすればするほど、辛味はなくなるからね」☆
「これが美味しい料理の源なんだね」☆
「ありがとうございます、グルメッチー☆さん、これも美味しいですよ」☆
「カラスミだっ!」☆
「それも上質の!」☆
「至れり尽くせりだね~」☆
「グルメッチー☆さん、〆はこれで!」☆
「これは?」☆
「焼きラーメンです」☆
「おっ!博多ラーメンの極細麺を使ってるんだね」☆
「喉越し最高じゃん!」☆
「次から次へと驚かせられるお店だよ」☆
「とにかく料理が最高だから、次回もこのカウンターでね」☆
「お待ちしてますね」☆
また、新宿でいいお店を発見しました☆
『神屋流 博多道場 新宿店』
東京都新宿区西新宿7-10-20 ワセダS・Tビル2・3F
050-5798-5759
営業時間 17:00~24:00
定休日 無休
「おおーっ!Sちゃん、美味しくいただいてるよ~」☆
「ありがとうございます、今日はゆっくりしていってくださいね」☆
「ウニと剣先イカの刺身です」☆
「うわっ!美味いー!!」☆
「出汁巻き玉子も絶品!」☆
「料理長は和食の達人だね」☆
「ありがとうございます、グルメッチー☆さん珍しい“よこわ”の刺身もありますからいかがですか?」☆
「えっ?“よこわ”ってなに?」☆
「クロマグロの幼魚なんですが、関西では“よこわ”っていうんです」☆
「こっちでいう“メジ”のことだね」☆
「そうです!」☆
「だいたい7キロ以下のクロマグロだから、さっぱりして美味しいんだ」☆
「おおっ!美味い!」☆
「たたきにしてるからコクが出ていいよ!」☆
「グルメッチー☆さん、これもどうぞ!」☆
「これは?」☆
「鹿児島産のA5ランクの牛肉と、、、」☆
「ギンダラ、、、そして、」☆
「のどぐろの塩焼きです」☆
「く~~っ!たまんないね~」☆
「焼酎もどんどんいくよ~」☆
「これは吉四六(キッチョム)のロック」☆
「グルメッチー☆さん、これ開けましょう!」☆
「マジで!!」☆
「幻の芋焼酎“森伊蔵(もりいぞう)”だっ!」☆
「いっちゃいますよ~」☆
「感激のカンパーイ!」☆
「O料理長の包丁さばきはすごいね」☆
「玉ねぎのスライス切りもコンマ何ミリって感じ」☆
「玉ねぎは薄切りにすればするほど、辛味はなくなるからね」☆
「これが美味しい料理の源なんだね」☆
「ありがとうございます、グルメッチー☆さん、これも美味しいですよ」☆
「カラスミだっ!」☆
「それも上質の!」☆
「至れり尽くせりだね~」☆
「グルメッチー☆さん、〆はこれで!」☆
「これは?」☆
「焼きラーメンです」☆
「おっ!博多ラーメンの極細麺を使ってるんだね」☆
「喉越し最高じゃん!」☆
「次から次へと驚かせられるお店だよ」☆
「とにかく料理が最高だから、次回もこのカウンターでね」☆
「お待ちしてますね」☆
また、新宿でいいお店を発見しました☆
『神屋流 博多道場 新宿店』
東京都新宿区西新宿7-10-20 ワセダS・Tビル2・3F
050-5798-5759
営業時間 17:00~24:00
定休日 無休