グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

九州料理・炭火串焼  ~ 神屋流 博多道場 ~ その一

2012年06月08日 | Shops & restaurants(新宿区)
「もしもし~、Sちゃん?」☆
「おっ!グルメッチー☆さんじゃあないですか」☆
「今さ、仲間と新宿に居るんだけど、これかかSちゃんのお店に行くよ~」☆
「ありがとうございます!私もあとからお店に行くのでよろしくお願いします」☆



今回のお店は『博多道場』、私の親友のお店です☆

「新宿駅西口から大ガードの交差点へ向かってと、、、」☆
「ここから小滝橋通りに入るんですよね?」☆
「そうそう、、あっ!あった!」☆



「交差点からすぐなんですね」☆
「富士そばの上2~3階のお店だからすぐわかるね」☆



「博多ってことだから地元の料理が堪能できるんだ」☆
「楽しみだね~」☆

「こんばんは~」☆
「いらっしゃいませ~、グルメッチー☆さんでしょうか?」☆
「はい!」☆
「社長から伺ってますので、どうぞこちらへ」☆

こちらのお店で一番人気の席へ向かいます☆

「目の前に料理長のOさんがいるし、店内も見渡せられるからいい席だ」☆
「いらっしゃいませ、Oです」☆
「料理長さん、よろしくお願いします」☆



「ではカンパーイ!」☆
「プレミアムモルツは美味しいね~」☆
「カウンターに並んでる焼酎も美味しそう」☆



「お通しは茄子の煮びたしだけど、大きいから味をたっぷり楽しめるね」☆
「お通しはそのお店の味付けが分かるからとても大事なんだけど、これは絶品だ」☆
「Oさん、美味しいよ!」☆
「ありがとうございます」☆
「これは期待できそう」☆



「博多といえば“もつ鍋”だよ」☆
「こちらのもつ鍋は3種類のスープからお好みを選べるんだ」☆
「白帯は、最強(西京)味噌と白胡麻出汁で、茶帯は九州醤油とアゴ出汁の豚骨スープ、黒帯は赤だし黒胡麻風味だね」☆
「じゃあ、今回は茶帯で!」☆



「いや~、もつの肉質がいいし、ニラの風味も最高だよ」☆
「美味しいね~」☆



「S社長が来るまで“黒騎士(麦)”を飲んでよう」☆
「このあとの料理がワクワクしてきた~」☆


『神屋流 博多道場 新宿店』
東京都新宿区西新宿7-10-20 ワセダS・Tビル2・3F
050-5798-5759
営業時間 17:00~24:00
定休日 無休