グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ウッチャン

2008年11月26日 | Shops & restaurants(新宿区)
麺からお酒、、、お酒から麺、、、麺とお酒は切っても切れない仲なんでしょうか、『大勝軒』で美味しい“もりそば(つけめん)”を食べ終わりますと、無性にアルコールが恋しくなってしまいます☆

池袋はかなりの人手☆
人並みを見ているだけで疲れてしまいそう、、、☆

ここは南へ移動しかないか☆

    

ってな訳で、地下鉄副都心線で新宿へ向かいます☆
今年の6月14日に開通した、正式名称「13号副都心線」☆

実は、今回が初めての乗車☆
池袋から新宿三丁目までは僅か10分程度ですので、乗ったな~という気分に浸るのにはちょ~っと時間が足りません☆

新宿三丁目で下車しますと、伊勢丹と直結のエスカレーターが、、、☆
以前の駅構内と比べますと雲泥の差☆
新宿も綺麗になりましたね~☆

歩行者天国をJR新宿方面へ歩き、ちいさなガードを潜り抜けると、、、☆
そこには“新宿思い出横丁”の入り口となります☆

(ここしかない!)☆

    

横丁真ん中あたりにある、『もつ焼 ウッチャン』へIN☆

こちらではホッピーセットがありますが、焼酎がアイス状になっている、いわゆる“シャリキン”(焼酎の銘柄は分かりませんでしたが、、、)☆

この呑み方は、あっという間に酔っ払っちゃうんです☆
冷酒を飲み続けていると、いきなり来るアレと同じ(笑)☆
歩いていていきなりマンホールに落っこっちゃう感じですかね~☆
実際に落ちた事はありませんが、、、☆

お腹も満腹に近かったので、このチョイスは大正解!☆

    

つまみは、“シロ”、“カシラ”、“ハラミ”をタレで☆
私は塩派ではなく、タレ派☆

こちらのタレは、トロトロ系のこってりではなく、サラサラ系のあっさり☆
焼肉のタレに近い感じ☆

これが結構イケるんですよ~☆
特に“シロ”は肉質が柔らかいので、一噛みした瞬間、「美味い!」☆

    

お向かいのお店も盛り上がっているのが分かります☆
店内がよく見えるのも、道幅が2メートルほどしかないためでしょうね☆

向こうのお店とこっちのお店で、仲間同士、呑む事もできそうです☆
「そっちのシロはどう?」とか、「こっちの煮込みは滅茶苦茶美味いよ!」とか、、、今度、やってみようかな~(笑)☆


『もつ焼 ウッチャン』
新宿区西新宿1-2-7穂波ビル
03-5909-5890
営業時間14:00-24:00※営業時間は変更になる場合があります