グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

にこけん『渋谷編』

2008年11月19日 | にこけん(煮込み研究会)&KFK
「にこけん『渋谷編』スタートです!」☆

グルメッチー☆の乾杯音頭で、“にこけん”が始まりました☆

今回のメンバーは、会長の楽笑さん、副会長のコールドジンさん、ぽぱいさん、元坊さん、濱鯨さん、ァッキーさん、人気プロレスラーのGOSAKUさん、作詞家のパパイヤさん、画家のM代さん、そしてグルメッチー☆の10名☆

今回の幹事は私となりましたので、会場の場所は数ある候補の中から渋谷をチョイス☆
渋谷といえば『(いわお)』という素晴らしいお店がありますので、お店選びは1秒で決定☆

今回は19時スタートという事でしたので、10分前にお店に到着しますとなんと、コールドジンさんが、先着しているではないですか☆

「間違って30分早く来ちゃいました(笑)」☆
「あらら~、そうだったんだ」☆

一緒に来た“ァッキー”さんも笑ってます☆
幹事より早いというのは、やる気満々です(笑)☆

その後、M代さん、元坊さん、濱鯨さん、ぽぱいさん、GOSAKUさん、パパイヤさん、最後に楽笑さんが到着☆

「幹事さん、乾杯の挨拶やっちゃって~!」☆
「はい、ぽぱいさん、それでは~、“にこけん渋谷編”スタートですっ!」☆

今回は、仲良しの店長“サムチャン”の計らいで、オリジナルコースメニューを振舞っていただきました☆

いろいろ前菜盛り合わせ~ジャコが入ったガッポリサラダ~旬の鮮魚のカルパッチョ~手羽先スパイシー揚げ~沖縄ゴーヤちゃんぷる~クリームチーズのポン酢仕立て~マグロカマ焼~箸休め、というラインナップ☆

突き出しは“茹で落花生”☆

    

前菜盛り合わせが続きます☆

    

ガッポリサラダ☆

    

旬の鮮魚のカルパッチョ☆

    

手羽先スパイシー揚げ☆

    

メインのマグロカマ焼の登場には、皆様から「おおお~!!」という唸り声が、、、(笑)☆

    

今回は、中学校からの大親友のぽぱいさんバースデーも重なりました☆
彼とはもう35年の付き合いですが、当時はクラスでも面白さダントツ☆
世が世なら、今頃お笑い界で「師匠!」と言われていたかも(笑)☆

ただ二人ともボケなのでね~(笑)☆

    

今回集まっていただいた方々はたった2年ほどの間に親しくさせていただいてますが、ネットの繋がりでこんなにたくさんの素敵な方々とお会いできたという事はとても素晴らしい事です☆

次回は大忘年会☆
盛り上がりましょうね!!☆


最後に、『巌』のスタッフの皆様、ありがとうございました!☆

『巌(いわお)』
渋谷区道玄坂2-23-2
03-3461-1800
営業時間 月~木・日17:30~24:00(L.O.23:30)金・土・祝前 17:30~24:00(L.O)
定休日 無休