グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

三茶氣のトマトとアボカドのお好み焼き

2007年04月11日 | Shops & restaurants(世田谷区)
世田谷区三軒茶屋にある『三茶氣』というお店に、クロマニヨン人に似たスタッフがいます☆
その名も「マニヨン」☆
名付け親は統括総店長の「大ちゃん」らしいのですが、一度本人を見れば「なるほど~」と、納得するでしょうね☆
似ています(笑)☆

その「マニヨン」は意外と霊感があるようで、私がお店に来るという事を予知できるそうです☆
今回お店に行った時、彼はちょうどオフ日☆
お店の名物、大型鉄板の前に一人ポツンと座っていました☆

「よっ! マニヨン!」☆
「あっ! グルメッチーさん、いらっしゃい!」☆
「鎖骨は治った?」☆
(彼は約1ヶ月前に鎖骨を骨折しています)
「まだちょっと骨が出っ張っているんですが、痛みはほとんどないですね」☆
「そうか、良くなっているんならやれやれだね」☆
「それより、グルメッチーさん、今日来ると思ってましたよ!」☆
「また、うまい事言ってー、おだててもだめだよ」☆
「いや、本当ですよ、予感してたんですよ!」☆

真面目に言うものですから、私もこれ以上突っ込むのは止めましたが、彼は続けてこうも言います☆
「グルメッチーさんが『三茶氣』に来る曜日で一番多いのは月曜日と金曜日です、今日は火曜日だから意外だったのですが、、、」☆

彼は私の来店頻度をデータに取っていたのです☆
すごい奴です☆
個別マーケティングをしているのでから、、、☆

鉄板では、半ちゃんがいつものように魔法の手で料理を演出しています☆
今日は、彼の創る「トマトとアボカドのお好み焼き」を堪能する事に、、、☆
鉄板の上に綺麗に並んだ「トマト」「アボカド」「豚肉」、、、たったこれだけの具材が、半ちゃんの手にかかると絶妙な料理に変身するんです☆
彼の手つきは非常に優しく柔らかいので、そのまま料理に反映するのでしょう☆
気持ちが込められた絶品です☆

私は、いつもの黒ホッピーを片手に「お好み焼き」を頬張ります☆
いつもなら料理は少なめなのですが、あまりにも美味しい物はちょっと違ってくるんですね~☆
今日は珍しくガン食い状態☆
トマトが生地の中で蒸し焼きにされると、甘いエキスが大量に出てくるのがとても良くわかります☆
自然の素材の持つ美味しさを極限まで追求する業は、素晴らしいの一言につきます☆

そうそう、最近新人のナッチャンがスタッフの一員として頑張っていますが、メニューの略語を一生懸命に覚えている姿が非常に初々しいんですよ☆
教育係りは「マニヨン」☆
彼ももうベテランだったのですね~☆
初めて見た時は、「いらっしゃいませー!」というのが精一杯だったのに、、、☆
石の上にも3年です☆

私は、ここ『三茶氣』に来るとノビノビできるので、とても大好きなのですが、これはやはりスタッフ全員の優しい気持ちがあるからなのでしょうね☆
これからもよろしくお願いします☆

『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休