スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

デパ地下風栗おこわ♪

2015年10月16日 | その他

                 施設で作ったごはんです♪

                このおこわ、少々裏ワザで作りました♪

                白米3合に対し もち米は一握り。

                でもこれだけの量では おこわの独特の風味に欠けるため

                白玉粉を少々水で溶いて炊きました。

                案の定、いい感じの出来栄えでしたよん♪

   

                昨年、白米に切り餅を入れるパターンで作ったら

                ごはんがベチャベチャしすぎてあまりおいしくはなかったので

                今年は白玉粉バージョンで作ったら大成功~♪

                次回からは この方法でいきます♪

                

                

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする