スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

加賀れんこんのリゾット♪

2015年10月05日 | その他

             先日、だんなさんと食事に行ったところの

              このメニューがとてもおいしかったので 

                少しアレンジしておうちで再現♪

 

              鍋にお水を入れ、加賀れんこんをすりおろし 昆布だし少々入れて

              ごはんと煮込みます。

              加賀れんこんは通常のれんこんより粘り気があるので

              煮ている間にだんだんもちっとなってきます。

              お好みの硬さになったら火を止め

              青菜を散らしてできあがり♪

             より「リゾット」の味を楽しみたい場合は

             パルメザンチーズを混ぜて オーブンで少し焼き色を付けると

             コクもでて洋風な感じになります。

             お試しくださいね~♪

         

              

 

 

           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする