我が家のだんなさん、
近ごろ、塩パンがお好きなようで
街のパン屋さんの食べ比べがマイブーム♪
私もいざ、初チャレンジしてみましたわ(笑)
いつもとは違う国産の強力粉を使ったのだけど
なんかあまりおいしくない(・・?
粉のせいか?
作り方も違う方法でしたからか?
私の腕がよろしくないことはもちろん承知(^^♪
再度チャレンジしてみます。
我が家のだんなさん、
近ごろ、塩パンがお好きなようで
街のパン屋さんの食べ比べがマイブーム♪
私もいざ、初チャレンジしてみましたわ(笑)
いつもとは違う国産の強力粉を使ったのだけど
なんかあまりおいしくない(・・?
粉のせいか?
作り方も違う方法でしたからか?
私の腕がよろしくないことはもちろん承知(^^♪
再度チャレンジしてみます。
ハムマヨコーンパン、焼きました♪
パンを作ったのはとてもひさしぶり(^^♪
天板1枚分の分量なので
小麦粉は200gバージョンで。
欲張って250g~300gにすると
パン同士がくっついてすごく雑な感じになるのでこれが限界。
コーンマヨが焼いている最中にぽろぽろ落ちないように
接着材代わりに少量のチーズをのせて焼いたので
割ときちんと収まっています(笑)
寅年なのでタイガーチーズパンを作りました♪
パン屋さんでは、ダッチブレッドともいいますね〜
中身のチーズ、クリームチーズ&とろけるチーズ。
パン生地に上掛けして焼く直前
焼き上がり
とろ〜りチーズ
あつあつがおいしいです♪
シフォン型でふわふわチョコパン焼きました♪
甘くておいしい〜(^^)
チョコここれ🍫
製菓店でわざわざ溶けにくいチョコを買わなくても
手に入りやすいし、
しかも意外と溶けにくいところもとても良いです♡