ちらし寿し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私、とっても大好きでよく作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そのお飾りとして使う錦糸卵。
電子レンジでキレイに、早くに、簡単にできちゃいます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フライパンで作るとどうしても
茶色い焼き色がついたり、油ギッシュだったり。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でも、この方法ならきれいな黄金色
のままで、しかもノンオイルでできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
~ 作り方 ~
とき卵を用意します♪(片栗粉をちょこっと入れるとなおきれいに
)
浅目のお皿にラップをピーンと張って↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/19/74aaf9224d171161f47b8824d7614490.jpg)
たまご液をカレースプーン2杯ほどラップの上で広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/07/cd47bf3f94f0899dd09e39ef9511d0e1.jpg)
↑そのままそーっと電子レンジへ。
約30秒ほど加熱![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
30秒後…、↓剥がせるところからそーっと剥がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3c/c28f87fe3c9de8585f4fbec330497cbd.jpg)
私は卵1個の場合、3回に分けてこの作業をしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
↓出来上がったうすたき卵をカットしたところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/77/182659ed6580b2c5751acd0be5ca217c.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回作ったちらしずし、先日作ったさくらでんぶ や
実家で採れたゴーヤをトッピングしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↑
(グリーンカーテン(窓の日よけ用)にと植えたゴーヤが今年大収穫だったの
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私、とっても大好きでよく作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そのお飾りとして使う錦糸卵。
電子レンジでキレイに、早くに、簡単にできちゃいます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フライパンで作るとどうしても
茶色い焼き色がついたり、油ギッシュだったり。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でも、この方法ならきれいな黄金色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
~ 作り方 ~
とき卵を用意します♪(片栗粉をちょこっと入れるとなおきれいに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
浅目のお皿にラップをピーンと張って↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/19/74aaf9224d171161f47b8824d7614490.jpg)
たまご液をカレースプーン2杯ほどラップの上で広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/07/cd47bf3f94f0899dd09e39ef9511d0e1.jpg)
↑そのままそーっと電子レンジへ。
約30秒ほど加熱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
30秒後…、↓剥がせるところからそーっと剥がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3c/c28f87fe3c9de8585f4fbec330497cbd.jpg)
私は卵1個の場合、3回に分けてこの作業をしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
↓出来上がったうすたき卵をカットしたところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/77/182659ed6580b2c5751acd0be5ca217c.jpg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回作ったちらしずし、先日作ったさくらでんぶ や
実家で採れたゴーヤをトッピングしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↑
(グリーンカーテン(窓の日よけ用)にと植えたゴーヤが今年大収穫だったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)