葛粉を使い本格的なごま豆腐を
作ってみました♪
~材料~
葛粉25g
練りごま白25g
水200g
塩 少々
鍋に材料すべて入れて火にかけ
とろみがつくまでしっかり練ります。
容器に入れしっかり冷やします。
ごま豆腐は作り立てより、
半日おいたほうが
美味しくなります♪
片栗粉でも作れますが
葛粉のほうが
体を内側から温める作用があるので
断然葛粉で作るほうが
良いかと思います。
わさび醤油がおすすめです♡
葛粉を使い本格的なごま豆腐を
作ってみました♪
~材料~
葛粉25g
練りごま白25g
水200g
塩 少々
鍋に材料すべて入れて火にかけ
とろみがつくまでしっかり練ります。
容器に入れしっかり冷やします。
ごま豆腐は作り立てより、
半日おいたほうが
美味しくなります♪
片栗粉でも作れますが
葛粉のほうが
体を内側から温める作用があるので
断然葛粉で作るほうが
良いかと思います。
わさび醤油がおすすめです♡
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