スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

手作り 「葛粉のごま豆腐」

2024年09月01日 | その他

葛粉を使い本格的なごま豆腐を

作ってみました♪

~材料~

葛粉25g
練りごま白25g
水200g
塩 少々

鍋に材料すべて入れて火にかけ

とろみがつくまでしっかり練ります。

 

容器に入れしっかり冷やします。

ごま豆腐は作り立てより、

半日おいたほうが

美味しくなります♪

 

片栗粉でも作れますが

葛粉のほうが

体を内側から温める作用があるので

断然葛粉で作るほうが

良いかと思います。

 

わさび醤油がおすすめです♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒ごまマプリン♪ | トップ | おにぎり弁当♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事