スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

枝豆とこんにゃくの炒め物♪

2015年10月28日 | その他

            簡単常備菜です♪

         太白ごま油に輪切り唐辛子を入れて炒めて

         あく抜きした糸こんにゃくも入れ、

         酒、しょうゆを加え最後に冷凍枝豆を入れてさっとあおります。

 

        こんにゃくは低カロリーなうえ、満腹感も得やすく

        味付けのアレンジもしやすく便利です。

        枝豆は良質なたんぱく質と食物繊維をとることができます♪

        できればこの常備菜は

         食事の一番はじめに。

        低糖質で食物繊維がたっぷりなので 

       糖質の吸収を穏やかにすることもできるといわれてます。

         食べ方の工夫って大事だなあと

         食の勉強を通して感じているこのごろです。

      

         

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