ちょっと大きなかぶだったせいか、一晩では漬け切れない。
翌々日に上げてみたが、ちょっとなぁ~ってな感じだった。葉っぱの部分は良く漬かっている。細かく切ってあつあつご飯で食べてみた。ちょっと醤油をたらすと尚の事うまい。

本体はイマイチだったので、もう一本あまってたのを3日漬けてみた。楽しみに上げてみたら、ちょっと水が出てしまったようだ。キッチンペーパでヌカミソの水分を取り除き、早速かぶを切って食べてみた。
うん、まずまずか。これも少し醤油をたらすと更にうまくなった。これには焼酎が似合うかもしれない。ちょっとコクのある芋焼酎をロックで飲んでみる...と思ったが手元に焼酎がないので想像してみた。
今度は何を漬けてみようかな。
翌々日に上げてみたが、ちょっとなぁ~ってな感じだった。葉っぱの部分は良く漬かっている。細かく切ってあつあつご飯で食べてみた。ちょっと醤油をたらすと尚の事うまい。

本体はイマイチだったので、もう一本あまってたのを3日漬けてみた。楽しみに上げてみたら、ちょっと水が出てしまったようだ。キッチンペーパでヌカミソの水分を取り除き、早速かぶを切って食べてみた。
うん、まずまずか。これも少し醤油をたらすと更にうまくなった。これには焼酎が似合うかもしれない。ちょっとコクのある芋焼酎をロックで飲んでみる...と思ったが手元に焼酎がないので想像してみた。

今度は何を漬けてみようかな。