今夜は昨日採ってきたタマゴタケとヤマドリタケモドキ、今日採ってきたアンズタケを入れて、またきのこのスープ。
タマネギとニンジンのみじん切りをしっかり炒める。塩、少々。
きのこは、スープの素(コンソメ)を溶かした中に放り込んだ。塩、一つまみ。火が通ったところで、ニンジン、タマネギの炒めたのを放り込み、しばらく煮た。いい加減、& 適当。
それから・・・・
意外にも美味しかった。
タマネギとニンジンのみじん切りをしっかり炒める。塩、少々。
きのこは、スープの素(コンソメ)を溶かした中に放り込んだ。塩、一つまみ。火が通ったところで、ニンジン、タマネギの炒めたのを放り込み、しばらく煮た。いい加減、& 適当。
それから・・・・
意外にも美味しかった。
アンズタケに似た毒キノコってありますか?
匂いを嗅いでみて下さい。
ヨーロッパではアンズタケの仲間で、
有毒なものがあるとか、図鑑に書いてありました。
だから安心できるわけではないのですが、
僕は出会ったことはありません。