今日もきのこ 観察日記

野山を散策したときに見かけたきのこ、草花、虫などを書きとめておきたい。いろいろ教えてください。

帝釈の谷で採ってきたワサビ 醤油漬け     2020.03.12.

2020-03-16 08:10:39 | その他
       




 帝釈の谷底で採ってきた僅かなワサビを教えられたとおりの方法で醤油漬けにしてみた。
今まで、買ってきた葉ワサビを説明書とおりに漬けてうまくできた記憶がないのだが・・・・



       



 一夜、冷蔵庫内で寝かして食べてみると、びっくりするくらい辛い。ワサビが良かったのか、友達の助言が良かったのか・・・・
きっと、両方なんだろう。

 とっておきの酒で一杯。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020 谷を下る その一   ... | トップ | 2020 谷を下る、今度こそ!!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。