ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

お試し出来ます。 スチームコンベクションオーブン 

2020年02月07日 15時36分30秒 | 日記

お店の料理長がもし辞めてしまって、新たに採用した料理長。もしその人が同じ味を出せなかったら、

あなたがお店のオーナーだったらどうしますか?

そのまま提供する?
メニューを変える?
お店の看板を変える?

とても難しい問題です。

スチームコンベクションなら、ボタン一つで誰が使っても同じ調理をしてくれます。

ラショナルさんのは、食材のコンディションを計測して焼き時間などを自動で調整してくれます。


丸ごとチキンは外がパリッ中はふっくら焼き上げることが出来ます。


半熟ゆで卵。 温泉卵だって作れます。


豚肉だってこんなに美味しそうに焼き上げます。


もし、導入を検討中なら「ちゅう房専科」まで連絡下さい。お客様の「試しに使ってみたい」に対応します!!

どか雪!!

2020年02月07日 15時27分47秒 | 日記
雪が少ない少ないと言いながら1月が終わり、雪祭りもスタートしました。

そしたら2日前にいきなり1日で40㎝のどか雪!

通常20センチも降れば「大雪だーっ」と騒ぎますが、その倍です。



一気に去年と同じ景色になりました。


このどか雪前に開催初日のさっぽろ雪祭り大通公園会場へちょっとだけ行って来ました。





思ったより人はたくさんいましたが、コロナウィルスの影響で中国からの観光客が激減して、欧米人と東南アジアの観光客がたくさん見受けられました。

道内の景気がちょっと心配です。