ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

本格餃子が食べられる店が出来ました!!!(塚本)

2011年11月17日 10時09分14秒 | インポート

中央区南23条西15丁目の道路沿い(市電事業所の近く)にOPENしました!

名前は 「神龍」  シェンロンと読みます。

富良野産豚を使った餃子をはじめ、とてもたくさんの種類があり見てるだけでも楽しいお店です!

___6

奥のケースに餃子や点心が並び、手前のケースには惣菜が。。。全てTAKE OUT出来ます。

___2 ___3

奥に入るとEAT INも出来て、ランチと夜はお酒と一緒に点心や料理が食べられます!ちなみにBEERは「エビス」と「エビススタウトクリーミートップ」のドラフトです!!もうたまりません!

___4

さらに奥には工房があり、ここで餃子や点心を作ってます。(一般立ち入り禁止です)

駐車場もあるので、是非一度行って食べてみて欲しいと思います。とてもおいしいですよ!!!!!


岩見沢に大規模温泉施設が出来ます!(塚本)

2011年11月10日 09時40分04秒 | インポート

国道12号線を札幌から向かうと、幌向を抜けて右側です。以前健康ランドがあった跡地に

「ゆらら」がOPENします。

Photo_5 Photo_6

Photo_7 HOSHIZAKIさんとのコラボで新品もたくさん。。

Photo_8 厨房だけじゃなくホールもステキでした!

Photo_9 調理台の扉が合わないハプニングも・・・

12月にはOPENしますので、皆さん一度足を運んでみて下さい。

一年前からの打合せと図面変更の繰り返し。いろいろ有りましたが実際に出来上がってくるとそんな苦労も忘れてしまいます。この場を借りて、「料理長ありがとうございました!」


苫小牧に新居酒屋が誕生します!(塚本)

2011年11月10日 08時41分13秒 | インポート

苫小牧市錦町2丁目に寿司と原始焼の居酒屋さんがOPENします!

「「「「「「「「「「「「「「海とん屋」」」」」」」」」」」」」」」」

店内1階は小あがり、堀こたつ、カウンターがあり、2階は大宴会が可能なほどの広さ。

Photo_3

Photo_4

これが原始焼の焼き台。

___2

料理を作る準備はバッチリです!!

苫小牧に行ったときは是非行ってみたいお店です。。。