ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

ニュークックチル勉強会

2022年10月12日 16時01分24秒 | 日記

オーブンで調理したものを、すぐに冷やして、食べる直前に温めて提供する。
そうすることで菌の繁殖を抑えることができ、しかも冷却技術の向上でよりおいしさを保つことが出来ます。

それに欠かせないのが「スチームコンベクションオーブン」
そして、写真にはありませんが「ブラストチラー」という冷却装置。
しかも最近は瞬間冷却装置を各メーカーが個性を出していて、有名な「凍眠」をはじめ、「3Dフリーザー」や「プロトン」といった様々な機械が販売されています。

温め直しもスチームコンベクションを使います。容器はこちらのような耐熱の容器にいれて温めます。

病院食もどんどん美味しくなっていきますね!!

デザートも美味しかったです。

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