ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

スチームコンベクションオーブン 講習会

2017年12月05日 09時28分23秒 | 日記
スチームコンベクションオーブン略して「スチコン」の講習会に行ってきました。

メーカーはラショナルさん。キッチン用品の先進国ドイツのメーカーで、スチコンを開発して、未だにスチコンだけを研究開発、製造販売している会社です。


右がガス式、真ん中が小型スチコン、左は他社とのサイズ比較の為に置いてあります。


ご飯が炊けます。(コンビネーション機能)


目玉焼きが出来ます。


焼きそば



鳥の唐揚げ(ザンギ)

かりっと仕上がります。


鳥の半身グリル
外はパリッ中は柔らかくてジューシー


オーブンなのでもちろんパンも焼けます。


煮物、おでん、肉じゃが


調理中はLEDライトで中が見やすい。
これらの調理は細かい時間や温度、湿度の設定が不要で、このオーブンが食材の量や温度を自動で感知して調整してくれます。これがこのメーカーにしかない機能とのこと。使うのは人差し指だけです。

自動洗浄中の写真です。洗剤をセットしてボタンを押すだけで毎日自動で庫内を洗浄してくれます。
これも特許!

他社に比べて少し値段が高いのですが、納得の価格です。

プロの調理人がもし風邪で休んでも、スチコンがあれば問題無。

もっと言えば、お店によりますが、人件費の高い調理人を雇う必要がなくなるかも知れません。

自動洗浄なので早く帰れる(電気式)。仕込みをしておけば朝遅く出勤出来る。と言う事が簡単に実現します。





試し焼き、試し調理できます。
お問い合わせは、「ちゅう房専科」各店まで!!

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