今期のウインターシーズンは1度も滑りませんでした。
そういうのも嫌だと思い、昨日までニセコヒラフに行っていました。が、雪が少ないのと小雨が降っていたので結局滑りませんでした。
前日飲みすぎたせいもあり、気持ちが乗らなったというのもありました。
で、夕方からニセコヒラフNo1の居酒屋へ!
いつもの席バーカウンターからの眺めがかっこよすぎ!
「阿武茶弐」はこの日も満席!
二件目は「トシローズバー」
バーテンダー戸城さんが経営するバーです。
オリジナルカクテルが素晴らしい!
これらはニセコで作られているジンです。
こちらで紹介された「ニセコ蒸留所」へ工場見学してきました。
お酒以外にフォークやナイフなども展示販売していました。
原材料の説明からはじまり、
樽に関するいろんなお話が聞けました。
ウイスキーが出来るまでの工程にもいろんなロマンがあるんですね。完成が待ち遠しいです。
黒い樽と白い樽の違いも勉強になりました。
事前申し込みをすれば無料で案内してくれます。試飲も出来ます。
こちらはジンの蒸留器。ジンは二種類販売されていたので買って帰りました。
さわやかなお酒ですよね。
そういうのも嫌だと思い、昨日までニセコヒラフに行っていました。が、雪が少ないのと小雨が降っていたので結局滑りませんでした。
前日飲みすぎたせいもあり、気持ちが乗らなったというのもありました。
で、夕方からニセコヒラフNo1の居酒屋へ!
いつもの席バーカウンターからの眺めがかっこよすぎ!
「阿武茶弐」はこの日も満席!
二件目は「トシローズバー」
バーテンダー戸城さんが経営するバーです。
オリジナルカクテルが素晴らしい!
これらはニセコで作られているジンです。
こちらで紹介された「ニセコ蒸留所」へ工場見学してきました。
お酒以外にフォークやナイフなども展示販売していました。
原材料の説明からはじまり、
樽に関するいろんなお話が聞けました。
ウイスキーが出来るまでの工程にもいろんなロマンがあるんですね。完成が待ち遠しいです。
黒い樽と白い樽の違いも勉強になりました。
事前申し込みをすれば無料で案内してくれます。試飲も出来ます。
こちらはジンの蒸留器。ジンは二種類販売されていたので買って帰りました。
さわやかなお酒ですよね。