ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

鳥魚さんに行ってきた

2023年05月16日 12時15分54秒 | 日記
ちゅう房専科本店のすぐ近くにある老舗の居酒屋さん「鳥魚」

新鮮な魚介類がネタケースに並び、「これくださーい!」って頼むのがうれしいお店です。
新鮮なので味は間違いないし、しかも安いです。

こんな高級魚 松川刺しも700円くらい。
日本酒も高級なものが7~800円で飲める素晴らしいお店です。

駅前にホテルをおさえている出張のサラリーマンがわざわざススキノを越えて毎月飲みに来る。そんなお店です。

鳥魚なのに一番人気メニューがスペアリブというのも洒落が効いてます。ちなみに私はハンバーグが好きです。

この日のヤリイカが最高でした!!