ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

板前農民がつくるお蕎麦屋さん   (本店)

2013年12月24日 16時23分25秒 | インポート

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なんと美幌にある自前の畑に毎週通い、そばを自ら栽培しているお蕎麦屋さんがあることをご存知でしたか!?重機に乗っているのが板前農民の石川さんです。

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澄川の平岸街道(地下鉄澄川駅と自衛隊駅の間)沿いにある「そば処藍」です。

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店主が一年かけて栽培し、収穫したそばを店内の製麺室で製粉し、心をこめて打った生蕎麦です。

蕎麦の香りと甘みがとても良くおいしいそば屋さんです。天丼も最高です!ピルシーという美幌産の甘みの強い玉葱を使ったピルシー海老天丼セットが私のオススメです

年越し蕎麦もまだ受付中ですよー