イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

おばあちゃんとおばちゃんとおばあちゃん

2007-05-22 04:11:45 | その他
しゃしんの真ん中がシェフの母親シニヨールマリア、左は近所の推定90歳のプラチナブロンドの品の良いおばあちゃん。右はお客さんのアメリカ人。
ローズビータのドルチェは大変に評判良く、これを食べに来る客もたくさんいます。イタリアらしからぬ、甘さを抑えたドルチェで彼女の丁寧な仕事ぶりが反映されている。(ゆう太君談)彼女の建築工学出身の科学的な調理がドルチェに生かされているのかもしれない。(小生)

ローズビータ

2007-05-22 03:58:53 | その他
電波障害他で4日ぶりのブログ交信。写真右はローズビータさん(シェフの妹)州都レッジョカラブリア大学の建築工学出身の才媛です。ドルチェ担当。23年前に店の手伝いと学業と掛け持ちしていたが、両立不可能となりレストランに専念。

5月16日のブログの閲覧新記録

2007-05-17 08:46:29 | その他
5月17日夜中の1時にしごとから帰ってブログを覗くと;
閲覧者122人で閲覧回数781回の新記録が出ていた。ゆうた君が友人知人に連絡した効果も大きいようだ。5月7日113人の閲覧者で524回の閲覧回数、3月6日の119人/371回がいままでの記録でした。
尚5月6-12日の週間記録も閲覧者503人で閲覧回数1800回の新記録でした。この数字に感謝します。そして尚一層自然体で発信しますので宜しく御願いします。

うり?

2007-05-16 11:47:46 | その他
何だか分からない。瓜でしょうか?
帰りは奇跡的に接続良く、パレルモからバニャーラまで3時間半で到着。
パレルモーーメッシーナ(2時間35分バスで13。3ユーロ)
快晴で帰りには雨が少し降り出したが効率良い楽しい旅でした。