イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

フルヴィオ(Fulvio)日本の店

2007-05-27 16:53:32 | その他
同じ雑誌に記載された下段右はローズビータさんのヨーグルトのドルチェ(昨夜も小生は約1/4の量を食べた、絶品)真ん中はフルヴィオシェフ。左端に載っている記事は日本でフルヴィオの名前で営業しているレストランの紹介。
店名;南欧料理,フルヴィオーーシェフは寺下氏(7年前にこの店で修行した最初の日本人)フルヴィオシェフに御願いして名前をつけた。住所;奈良市大宮町4丁目270-10ルデパール新大宮1F TEK0742-36-5515(14席のカウンターだけの店)
ホームページ;http://www42.tok2.com/home/fulvio/

フルヴィオの店で晩餐

2007-05-27 16:36:14 | その他
27日写真はレストランの業界紙に紹介されたもので、上段にある一品は「nidi
di gamberi」海老の巣(海老を使って鳥の巣にみたてた)人気メニュー;
調理方法は簡単で、海老の頭を落として尾の殻を残しギリシャ産の極細のパスタをまきつけてサラダ油で揚げる。軽く塩を振り、リッチアと言うサラダの上に5-6匹のせてソースをかける。ソースはコリアンダーの種を粗くつぶしてレモン汁とオリーブオイルを等量混ぜてつくる。
下段は店内(Taverna Kerkyra)