イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

厨房の仕組み

2007-05-01 07:33:20 | その他
4月29日(日)
写真で、一番手前に私、右上がゆうた君、一番奥の真ん中にシェフのフルビオ氏
その左横にチッチョ。その向いにコンチェッタ(152歳)。
ユーボーは我々とシェフのつなぎで入ってきた注文を我々に発信とともに、我々二人の手助けもする。レストランの注文状況も把握しスムーズに注文を流す役目。シェフはパスタ、リゾット、のプリモとセコンドの味を決める。チッチョは
火を通すもの全てにかかわり調理。
コンチェッタは主として揚げ物だが、何でもこなす。
ゆうた君はカルパッチョや魚の(鱸、黒鯛、他)の仕込みと当日の調理。他たくさん。
私は野菜を準備して、数種類の注文に応じて盛り付ける。そのほか。
ゆうた君と私は火を扱わない場所にいる。
これがアバウトの現況。