イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

ゆうた君泳ぐ

2007-05-23 03:12:10 | その他
写真では沖のほうにゆうた君が泳いでいます。
「水は少し冷たいが、すぐなれる。黒鯛、すずき、そのほかの熱帯魚多数、海老や
うにもいる、とにかく透明度が高くきれいで大感動」ゆうた君談。
シーズンにはまだ入っていないのでまだまだ人はまばらなバニャーラ海岸です。

22日中庭に子猫4匹登場

2007-05-23 01:44:13 | その他
22日、泣き声は聞こえていたが、ようやく4匹の生まれて間もない(1ヶ月?)の写真撮れた。前にいるのは母猫。前回撮った3匹の猫も大きくなって2匹(めす)は家を出、オスが一匹残っている。写真上でクリックして拡大してみてください。毎日盛んに餌をねだる。

5月22日(火)シェフのまかない料理

2007-05-23 01:26:14 | その他
22日(火)の昼食は休日であったがシェフがまかない料理する。
写真は;1.リコッタチーズにミルク少々混ぜて練る。
2.鍋に1を入れて火を軽くとうし、ズッキーニのエキスとオリーブオイルを混ぜたものをかけ、パルミジャーノチーズをかけ塩、胡椒で味付け。ファルファーレ(蝶がたのショートパスタ)であえる。
トッピングに1CM角にきったズッキーニをサラダオイル(ここではひまわり油)であげたのをのせる。勿論旨い。
セコンドとしてシイラ(魚)を焼いた上にオリーブ油とオルガノをかけたシンプルな料理。シイラは日本ではあまり食卓にのぼらない様ですが、新鮮なので美味。

週間閲覧の回数、人数新記録

2007-05-23 01:13:15 | その他
写真はかぼちゃ。
5月13日ーー19日の閲覧IP(人数)599人、閲覧回数2123回の新記録
5月16日の閲覧者122人、閲覧回数781回が効いている。尚今までは
5月6日 --12日 閲覧IP(人数)503人、閲覧回数1800回
4月22日ーー28日 閲覧IP(人数)528人、閲覧回数1636回