歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

11月のワンコインランチ!カロチンコロッケ!

2010-10-31 17:25:10 | 料理

歌才ブナ林の黄葉はピークを迎えているようです。
散策後に訪れたお客様は

『良かった~よ~黄葉凄かったよ~』と
声より先に満面の笑顔で玄関に入ってきました。

きっと!見上げればふわふわと枯葉が舞い降りて来て
仰向けに寝そべって青空を覗いたら気持ち良いだろうな~
シェフはいついけるかな~
近い山々はカーキ色のグラデーションの温かいセーターみたい!

さて!11月のワンコインランチは
『黒松内町添別の明石農園の南瓜&焼人参コロッケ』
通称【カロチンコロッケ】で
ございます。

どちらも今年の収穫手応えは上々で
南瓜はホクホク!人参はシットリと甘く!
最高のコンビネーションで
お客様に楽しんでもらえる逸品でございます。
只今製作中ですので
揚げたて写真は後ほどですが!
明日のランチには間に合うよう~
努めます!

黒松内・新作グルメ発表試食会!開催!

2010-10-31 09:39:13 | 料理

昨日10月30日
歌才自然の家『レストランきりか』にて
黒松内で活躍する
トワ・ヴェールのハム・チーズ職人達の作った
新作商品と
町内の飲食や農産物に関わって『黒松内の食』を
発信している店舗・グループと一緒に
新作グルメ発表試食会を行いました。

ゲストコメンテーターに!
『ホテル・ノイシュロス小樽の総支配人』
『総料理長』の
兼崎シェフを招いての
このイベント!

改めて黒松内の食の魅力と人の繋がりを
再発見いたしました。

50名の定員に達してスタッフを含めば
大よそ70名の参加者。

どの店舗も改めて黒松内を代表する
食を提供してくれました。

素材と料理の作り手の顔が見える『食品』は
食べる者に安心を与えて
そこに、もてなしの気持ちを
共感したとき『温かい美味しい逸品』に
到達すると自負しています。

参加店舗の一体感!これからの
黒松内の『食』から目が離せないかも?