歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

落葉きのこヤット出た~

2010-10-05 21:46:02 | 料理

昨日とは打って変わって
ナイスなファインデイ!

羨ましい事に
地元黒松内で続々『落葉きのこ』が
出てきたぞ~

シェフもとりに行きたいが~
明日も早番!

ヘッドライト着けてこれから行くか~

初物は旨かった~

10月4日(月)のつぶやき

2010-10-05 02:38:41 | イベント
09:58 from Keitai Web
風が止んでいる~ガッチリ着込んで床屋に行って恐る恐る、海に行く事にしよう!その前に一っ風呂。
12:05 from Keitai Web
今日はやっぱり駄目だ!濁った漁港には無人の船と渡り鳥だけ。何か起こっても笑うだけ・・・
13:08 from Keitai Web
久々のマッタリ我が家。夕方倶知安~エンジンオフ。
17:33 from Keitai Web
雪虫か?異常発生?虫飛ぶ夕焼け黒松内!脱出!
20:31 from Keitai Web
羊蹄味覚フェスタの打ち合わせ会議終了!後志・小樽味覚再発見はもちろん!今年はブラウンスイス牛の試食も有るよ!かなり素敵なフードイベント!詳しくはシェフのぼやきから!これからさんぱちピリ辛ラメーン食べるナウ
23:48 from web (Re: @kuromatsunai
@kuromatsunai @yamamoto_spkチカ釣りチカ好きファンの皆様!キスと言う天ぷら用の魚ご存知?チカだけじゃなく小魚は一手間かけると常備食になります。釣れ立てを氷に突っ込んで頭内臓を取って塩水に。中骨とって味醂に潜らせ寒干し。それが無理なら持ってきて良いよ!
by black_chef on Twitter