![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ac/4949b84d1cf7a2636dbb5a62d6619201.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日10月30日
歌才自然の家『レストランきりか』にて
黒松内で活躍する
トワ・ヴェールのハム・チーズ職人達の作った
新作商品と
町内の飲食や農産物に関わって『黒松内の食』を
発信している店舗・グループと一緒に
新作グルメ発表試食会を行いました。
ゲストコメンテーターに!
『ホテル・ノイシュロス小樽の総支配人』
『総料理長』の
兼崎シェフを招いての
このイベント!
改めて黒松内の食の魅力と人の繋がりを
再発見いたしました。
50名の定員に達してスタッフを含めば
大よそ70名の参加者。
どの店舗も改めて黒松内を代表する
食を提供してくれました。
素材と料理の作り手の顔が見える『食品』は
食べる者に安心を与えて
そこに、もてなしの気持ちを
共感したとき『温かい美味しい逸品』に
到達すると自負しています。
参加店舗の一体感!これからの
黒松内の『食』から目が離せないかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます