昨日は午後から仕事をするつもりで
午前中は家事をワラワラこなしていました。
寒暖差が激しくてなかなか衣裳の入れ替えができず
肌寒さを感じると衣裳ケースに手を突っ込んでかき回し
セーターを引っ張り出して着たりしていたので
押し入れがドッ散らけな状態。
その体裁をそれなりに整えたり、
たまった段ボールを古紙回収業者へ持ち込んだり
ビン・カンを回収ボックスに投棄したり
夏物をクリーニング店に持ち込んだり
たりたりたり…午前中で疲れちゃった。
とはいえ仕事は待ってくれないので
午後は執筆&取材。ふ~っ。
労働した日は高カロリー食だ!と
夕食はこんな感じにいたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/39/804ce5551f41b1be211d1765e6941a9d.jpg)
シーフードドリア
有頭の天然海老と帆立の貝柱
キノコ、ほうれん草をたっぷり入れたベシャメルを
トマトソースで炊いたピラフの上に載っけてます。
ベシャメルには殻からとった出汁が入っているので
海老の濃厚な香りが漂い美味しいですよ。
サワークリームでコクと酸味をプラス。
グリュイエールもたっぷり掛けて召し上がれ。
たっぷり召し上がりました、、、ので明日は節制。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/1d065b8c68e4cc57dec0f4cb35ff4039.jpg)
鶏フィレのグリル 柿のベビーリーフのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/28/4cdfbca042ed587756ba43679eb3ba1c.jpg)
鶏フィレをスキレットでレアに焼いて
次郎柿入りのサラダをたっぷり盛ってます。
パルミジャーノ・レッジャーノをパラパラ振りかけ
EX.Ver.オリーブオイル少々とミル挽きの岩塩、
バルサミコ・ビアンコを回しかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/20/be69034db0ebc83d0efbd032c0fbeaf8.jpg)
中はこんな感じ。
少々レア感を残して焼き上げたフィレに
柿のほのかな甘みとバルサミコの酸味
パルミジャーノのコクが絡まり美味。
先日の鰆もそうでしたが
表面を焼き付けるとソースが馴染みやすいですね。
最近お気に入りの調理法です。
ガッツリ料理で元気回復!
今日は一日執筆に勤しみます。
ほぼノーメイクで髪も洗いっぱなし状態。
お客様からお呼びがかかりませんように。。。
午前中は家事をワラワラこなしていました。
寒暖差が激しくてなかなか衣裳の入れ替えができず
肌寒さを感じると衣裳ケースに手を突っ込んでかき回し
セーターを引っ張り出して着たりしていたので
押し入れがドッ散らけな状態。
その体裁をそれなりに整えたり、
たまった段ボールを古紙回収業者へ持ち込んだり
ビン・カンを回収ボックスに投棄したり
夏物をクリーニング店に持ち込んだり
たりたりたり…午前中で疲れちゃった。
とはいえ仕事は待ってくれないので
午後は執筆&取材。ふ~っ。
労働した日は高カロリー食だ!と
夕食はこんな感じにいたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/39/804ce5551f41b1be211d1765e6941a9d.jpg)
シーフードドリア
有頭の天然海老と帆立の貝柱
キノコ、ほうれん草をたっぷり入れたベシャメルを
トマトソースで炊いたピラフの上に載っけてます。
ベシャメルには殻からとった出汁が入っているので
海老の濃厚な香りが漂い美味しいですよ。
サワークリームでコクと酸味をプラス。
グリュイエールもたっぷり掛けて召し上がれ。
たっぷり召し上がりました、、、ので明日は節制。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/1d065b8c68e4cc57dec0f4cb35ff4039.jpg)
鶏フィレのグリル 柿のベビーリーフのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/28/4cdfbca042ed587756ba43679eb3ba1c.jpg)
鶏フィレをスキレットでレアに焼いて
次郎柿入りのサラダをたっぷり盛ってます。
パルミジャーノ・レッジャーノをパラパラ振りかけ
EX.Ver.オリーブオイル少々とミル挽きの岩塩、
バルサミコ・ビアンコを回しかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/20/be69034db0ebc83d0efbd032c0fbeaf8.jpg)
中はこんな感じ。
少々レア感を残して焼き上げたフィレに
柿のほのかな甘みとバルサミコの酸味
パルミジャーノのコクが絡まり美味。
先日の鰆もそうでしたが
表面を焼き付けるとソースが馴染みやすいですね。
最近お気に入りの調理法です。
ガッツリ料理で元気回復!
今日は一日執筆に勤しみます。
ほぼノーメイクで髪も洗いっぱなし状態。
お客様からお呼びがかかりませんように。。。