おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

Last of 野嵯和さん

2016年01月22日 | お出かけ
昨年いっぱいで店仕舞いされた
予約が超取れないことで有名な
野嵯和さんにお邪魔しました。
お席をリザーブしてお誘いしてくれた
お友達のGクンに感謝感謝^^


この日は遠方取材から直行だったので
ガラガラと大荷物を引きずっての参加。
年末だというのに暑くて暑くて…
駆け付けいっぱいのビールが美味しかったこと♪


えーっとですね。
忘年会というスタンスでしたので
話すこと・飲むことが第一優先。
もちろん食べることも楽しみましたが
記憶がイマイチ曖昧です。
備忘録の為にサラッと書きますので
詳細は突っ込まないでくださいね(汗)



零余子のトリュフ和え




菊菜などのセイコ蟹和え



まこもだけのフリット




ブリのつみれと大根



渡り蟹と卵



ホタテのおかき揚げと何かを包み込んだ春巻き




ウニのフラン?




炙ったイカとか




白子




トーストに乗った赤貝のマヨネーズ焼き



ノドグロ




テッサ



ブラインドで外したラディコン



カワハギの握り



香りのよいご飯



りんごのソルベ



お薄


備忘録にもなってやしない…
野嵯和さん、
有終の美へのカウントダウンが始まった大切な席に
私なんぞが座って申し訳ございませんm(_ _)m
独創性に富んだ味わいに
お酒が進んだことはよく覚えています。
一つだけ言い訳させてください。
同席したメンバーが面白過ぎるでいかんわ。
笑った。笑った。
20・30・40代の三世代にわたる男性陣と
様々な話題で盛り上がりまして
ホウレイ線がワヤなことになりました^^;
お食事は美味しいに越したことはありませんが
楽しいメンバーといただいてこそ
記憶に残り(?)ますね。自虐か…


Gクン、皆様、ありがとうございました^^
そして 野嵯和さんもごちそうさまでした&お疲れ様でした!
次のステージで益々のご活躍をお祈りしております♪


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